宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ

暑いくらいの晴天に恵まれて開催した9月のスープの会。







ご報告が遅くなりましたが、
この日はかぼちゃとココナッツミルクのポタージュに
大根ときゅうり、アーモンドのサラダ、レモンライスおにぎりでした。
お忙しい中、ご参加くださいました皆さま、
そして美味しい、楽しい会にしてくださいましたyukiさん
ありがとうございました。













10月はお休みして次回11月に開催いたします。
grenさんのバッグ展を開催中ですので、素敵な作品もぜひご覧ください。
(おかげさまで満席となりましたのでキャンセル待ちを受付ます)



日時 11月10日(日) 12:00ー14:00

メニュー
○冬野菜の白いポタージュ
○キドニービーンズのサブジ
○パン
○ミニスィーツ&ハーブティー

持ち物  ペン


参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号


以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
みなさまのご参加お待ちしています。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。





次回スープの会でお使いいただくオーガニックのオリーブオイル。
お品切れしておりましたが、大・小共に再入荷しました。





アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会急募


『スープの会急募のお知らせ』
日曜日に開催するスープの会にキャンセルが出ましたので1名様を急きょ募集します!
(※ご希望のかたがいらっしゃいましたので受付を終了させていただきます。
  ありがとうございました)




日時 9月8日(日) 12:00ー14:00

メニュー
○かぼちゃとココナッツミルクのポタージュ
○大根ときゅうりとアーモンドのサラダ
○レモンライスのおにぎり
○ミニスィーツ&ハーブティー

持ち物  ペン

参加費¥4000(レシピ付き)

ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫顱
△名前
お電話番号

以上を明記のうえHPのcontact(お問い合わせ)よりご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。







・・・・・・・・・・・・・・・・・

<アーユルヴェーダYUKIさんについて>
・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ













晴天に恵まれて開催した6月のスープの会。
ご報告が遅くなりましたが、この日はレンズ豆のスープと夏野菜のラタトゥユでした。
お忙しい中、ご参加くださいました皆さま、
そして美味しい、楽しい会にしてくださいましたyukiさん
ありがとうございました。




暑い夏はお休みということで、次回は9月に開催します。
(※満席になりましたのでキャンセル待ちを募集いたします)


日時 9月8日(日) 12:00ー14:00

メニュー
○かぼちゃとココナッツミルクのポタージュ
○大根ときゅうりとアーモンドのサラダ
○レモンライスのおにぎり
○ミニスィーツ&ハーブティー

持ち物  ペン


参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号


以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
みなさまのご参加お待ちしています。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。


アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会ありがとうございました

土曜日は気持ちの良いお天気の中、アーユルヴェーダyukiさんによるスープの会
を開催しました。






新じゃがを使ったスパイシーカレースープは
生姜やスパイスがピリッと効いてぽかぽかになるスープ。

LIFE TIMEたくろうさんの「ササシグレ」を使った、
グリーンピースのスパイシーおにぎりや副菜も
まさに今が旬のメニューでした。
(※先日入荷したササシグレは完売いたしました。秋の新米をぜひお楽しみに)






デザートは牛乳とココナッツミルクのプリンに
カルダモンと紅茶の香り豊かなプルーンを添えて。





今回は初参加のかたも多く、とても内容の濃い会となりました。
アーユルヴェーダへの関心もより高まったのではないでしょうか?

丁寧に作られるスープと旬のお野菜をいただいて
お帰りの際はとびきりの笑顔。
ご参加くださいましたみなさま、有難うございました。




次回は
6月23日(日) 12:00−14:00

・レンズ豆のスープ
・夏野菜のラタトゥユ
・パン
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫餞望」
△名前
お電話番号


以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
(※満席になりましたので引き続きキャンセル待ちを受付ます)








<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



庭音tei-ne10周年記念企画
「暮らしに寄り添う草花」展

2019・5・18(土)ー5月26日(日)
12:00-18:00 会期中無休

・muguet  (花・仙台) ・・・初日18日在店
・石川若彦 (陶・益子)
・十河隆史 (陶・岡山)
・河上智美 (ガラス・茨城)
・竹細工、あけび細工
・ヘルボン舎 (からだにやさしいジャム、お菓子)
・10周年記念オリジナルバッグby Beispoke


日々の暮らしにそっと寄り添い、心を豊かにしてくれる草花。
ご自分の畑で育てている仙台のフローリストmuguetさんのお花と
素晴らしいつくり手の花器が庭音を彩ります。
心地よい初夏の風を感じに、ぜひお運びください。




HPや店頭でお知らせしておりましたが、muguetさんによるワークショップ
ご参加を募集いたします。


○5月18日 15:00〜1時間半くらい(途中帰宅可能です)
○定員 8名 (あと1名さま)
○参加費 ¥3000
○持ち物 花ばさみ(お持ちでない場合はお貸しいたします)
     お洋服が気になるかたはエプロン

基本の生けかたを学び、展示作品からお好きなうつわに
生けていただきます。
(お花をお持ち帰りいただきますが、うつわをご希望の際は
別途有料となります)

ご希望のかたは
件名「ワークショップ参加希望」
,名前
△電話番号
2屬个気澆幹望のかたは希望とご記入ください

以上をお書きのうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにてお申込みください。

展示の際もいつもシックなお花で素敵な空間にしてくださっています。
楽しい会になればと思っていますので、ぜひご参加くださいませ。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。




庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 

アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」 再募集のお知らせ

5月11日(土)開催するアーユルヴェーダyukiさんのスープの会に
キャンセルが出ましたので1名さまを再募集いたします。

※ご応募いただきましたので締め切らせていただきます。
引き続きキャンセル待ちを受付いたします。



日時 5月11日(土) 12時ー14時

・新じゃがのスパイシーカレースープ
・新キャベツのコールスロー
・グリンピースのスパイシーおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号


以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。








<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


大好きながんづきをいただいたので田村さんのうつわに。
灰釉輪花小皿
灰釉そば猪口
黒褐釉八角プレート

会期もあと3日となりました。後半はお天気もいいようですね。
引き続き皆さまのご来店をお待ちしています。







庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会

昨日はアーユルヴェーダyukiさんによるスープの会でした。
時折冷たい風が吹くこともありましたが、おひさまパワーでぽかぽか。
気持ちの良いお天気に恵まれ、デッキで開催することができました。






玉ねぎと蕪がたっぷりと入ったポタージュに、
副菜にはふきのとう、春にんじん、新じゃがを使った春を感じるメニューでした。






お惣菜は、みなさんが思い思いに盛り付け、撮影大会!






この後にいちごソースがたっぷりのデザートとフェンネルのハーブティーで
お茶タイムでした。
からだが喜ぶ春満喫の美味しいものを食べ、冬の間に溜め込んだものを
デトックスし、これで3月も頑張れそうですね。
ご参加くださいました皆さま、楽しい時間をありがとうございました。






4月はお休みして次回は5月を予定しています。
(※満席になりましたのでキャンセル待ちをお受けいたします。)


日時 5月11日(土) 12時ー14時

・新じゃがのスパイシーカレースープ
・新キャベツのコールスロー
・グリンピースのスパイシーおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号
せ臆耽与

以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。








<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
スープの会募集のお知らせ

『アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ』
次回の詳細が決まりましたので募集いたします。
※満席になりましたのでキャンセル待ちを受付いたします。



春はデトックスの時。
これから要らなくなる、冬の間、身体に溜め込んだものを、
旬の春野菜と山菜でデトックスしましょう!
日時 3月3日(日) 12時〜14時

・蕪のポタージュ
・春野菜と山菜の副菜
・パンorおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




多数ご予約をいただいておりますので残席がわずかとなっておりますが、
ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫顱.ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号
せ臆耽与

以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
満席になりましたらキャンセル待ちを承ります。







<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 

アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会

日曜日はアーユルヴェーダyukiさんのスープの会でした。








お正月の疲れた胃を癒しましょうということで、今回はインドのお粥『キチュリ』でした。
生姜たっぷりにスパイスの効いたキチュリは、身体が温まるとてもやさしいお粥。
きっとこの冬は風邪知らずですね。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました!





次回は3月3日(日)蕪のスープを予定しています。
詳細が決まりましたらこちらでお知らせさせていただきますので
よろしくお願いします。




庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんによるスープの会 再募集について

(※前回の様子)

「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」再募集について
キャンセルが出ましたので1名様のみ再募集いたします。

(満席になりましたので、キャンセル待ちを募集いたします。)


アーユルヴェーダに基づいた、お野菜やスパイスの効能について聞きながら
yukiさんの美味しいレシピを学びます。

1月20日(日) 12:00-14:00
(定員7名さま)


『インドのお粥キチュリ』 
¥4000

副菜:里芋のマッシュ、にんじんのアチャール
デザート、ハーブティー、レシピ付


お米と緑豆のひきわり豆で作る、生姜とスパイスの効いたお粥です。
年末年始、お正月で疲れた胃を休めてみませんか?



参加ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数



明記のうえ、件名「スープの会参加希望」にて
tei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしています。




アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ

(※前回の様子)

「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」募集について



アーユルヴェーダに基づいた、お野菜やスパイスの効能について聞きながら
yukiさんの美味しいレシピを学びます。

1月20日(日) 12:00-14:00
(定員7名さま)※満席になりましたのでキャンセル待ちを募集いたします。


『インドのお粥キチュリ』 
¥4000

副菜:里芋のマッシュ、にんじんのアチャール
デザート、ハーブティー、レシピ付


お米と緑豆のひきわり豆で作る、生姜とスパイスの効いたお粥です。
年末年始、お正月で疲れた胃を休めてみませんか?



参加ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数



明記のうえ、件名「スープの会参加希望」にて
tei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしています。




アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
| 1/2 | >>