宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







スープの会募集のお知らせ

『アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ』
次回の詳細が決まりましたので募集いたします。
※満席になりましたのでキャンセル待ちを受付いたします。



春はデトックスの時。
これから要らなくなる、冬の間、身体に溜め込んだものを、
旬の春野菜と山菜でデトックスしましょう!
日時 3月3日(日) 12時〜14時

・蕪のポタージュ
・春野菜と山菜の副菜
・パンorおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




多数ご予約をいただいておりますので残席がわずかとなっておりますが、
ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫顱.ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号
せ臆耽与

以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
満席になりましたらキャンセル待ちを承ります。







<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 

アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会

日曜日はアーユルヴェーダyukiさんのスープの会でした。








お正月の疲れた胃を癒しましょうということで、今回はインドのお粥『キチュリ』でした。
生姜たっぷりにスパイスの効いたキチュリは、身体が温まるとてもやさしいお粥。
きっとこの冬は風邪知らずですね。
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました!





次回は3月3日(日)蕪のスープを予定しています。
詳細が決まりましたらこちらでお知らせさせていただきますので
よろしくお願いします。




庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんによるスープの会 再募集について

(※前回の様子)

「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」再募集について
キャンセルが出ましたので1名様のみ再募集いたします。

(満席になりましたので、キャンセル待ちを募集いたします。)


アーユルヴェーダに基づいた、お野菜やスパイスの効能について聞きながら
yukiさんの美味しいレシピを学びます。

1月20日(日) 12:00-14:00
(定員7名さま)


『インドのお粥キチュリ』 
¥4000

副菜:里芋のマッシュ、にんじんのアチャール
デザート、ハーブティー、レシピ付


お米と緑豆のひきわり豆で作る、生姜とスパイスの効いたお粥です。
年末年始、お正月で疲れた胃を休めてみませんか?



参加ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数



明記のうえ、件名「スープの会参加希望」にて
tei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしています。




アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ

(※前回の様子)

「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」募集について



アーユルヴェーダに基づいた、お野菜やスパイスの効能について聞きながら
yukiさんの美味しいレシピを学びます。

1月20日(日) 12:00-14:00
(定員7名さま)※満席になりましたのでキャンセル待ちを募集いたします。


『インドのお粥キチュリ』 
¥4000

副菜:里芋のマッシュ、にんじんのアチャール
デザート、ハーブティー、レシピ付


お米と緑豆のひきわり豆で作る、生姜とスパイスの効いたお粥です。
年末年始、お正月で疲れた胃を休めてみませんか?



参加ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数



明記のうえ、件名「スープの会参加希望」にて
tei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしています。




アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」ありがとうございました

昨日はぽかぽか陽気に恵まれ、3回目にしてようやく
デッキで開催することができました。








生姜やスパイスがたくさん入った「にんじんとさつまいものスパイシースープ」は
体があたたまる滋味深いスープでした。








天然酵母のパンに挟むサラダは兎豆屋さんのお豆腐を使った
具沢山のこちらも栄養満点のサラダ。










先日の「たわわ市」でも大人気だったyukiさん特製シーズニング、
DukkhaにL&koの美味しいオリーブオイルをつけて召し上がっていただきました。








朝晩の冷え込みが寒さに慣れない体にこたえますが、
まさに「冬に備えて」というタイトルにぴったりでした。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。







次回は1月20(日)を予定しています。
もう来年の話と思うとびっくりですね。
詳細が決まりましたらまた改めてお知らせさせていただきますので
お楽しみにしていてくださいね。







庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
twitter  → 

アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集と明日のヨガレッスンについて

 「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」募集について

アーユルヴェーダに基づいたお野菜やスパイスの効能について聞きながら、
yukiさんの美味しいレシピを学びます。




11月3日(土) 12:00ー14:00
(定員7名さま)※満席になりましたのでキャンセル待ちを受付いたします。


『冬に備えて』 ¥4000

人参とサツマイモのポタージュシナモン風味
(豆のディップ、パン、ミニスイーツ、ハーブティー付)


参加ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数

を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
メニューを聞くだけで体があったかくなりそうですね。
参加してくださるみなさんがいつも笑顔になる本当に美味しいレシピです。
ぜひ体感してみてください。


前回の様子はこちら → 






<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

27日(木)のreikoさんのヨガレッスンに急遽キャンセルが出ましたので、
当日のご参加も可能です。
もし参加ご希望のかたがいらっしゃいましたらぜひお越しくださいませ。



13:30より約1時間 ¥1300

ご希望のかたは
,名前
△電話番号
参加人数
を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお願いいたします。
(※お電話でも受付可能です 022−220−0105)

初心者のかたも大歓迎のとてもきさくなレッスンです。
みなさまのご応募をお待ちしています。


以前の様子はこちら → 



アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」ありがとうございました

昨日は「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」第二回目でした。







スパイスを炒って







たくさんのお野菜、調味料、スパイスが入った栄養満点の滋味深いガスパチョ。






ムング豆のサラダもお野菜がたっぷりで彩りが美しい







アボカドのトッピングを乗せてスパイスを







完成と共に写真撮影に大盛り上がり!







デザートは甘酒とヨーグルトのバナナソースがけでした。




旬のお野菜をふんだんに使ったこんな贅沢なガスパチョを食べると、
美味しさが沁みわたり、みなさんの笑顔と楽しい会話が全てを物語っていました。
ご参加くださいましたみなさま、お忙しいなか
この日、この時間にお集まりいただいたこと大変うれしく感謝いたします。
本当にありがとうございました。



暑い夏ももう少しですね。
大切なご家族やご友人、もちろんご自分のためにもぜひ復習してみてくださいね。



次回は「冬に備えて」をテーマに11月を予定しています。
日程が決まりましたらこちらでお知らせいたしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。




庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
twitter  → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」ご報告と次回開催について

ご報告が遅くなりましたが、先日「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」
を開催いたしました。
あの暑い中、ご参加くださいましたみなさま
ありがとうございました。

アーユルヴェーダに基づいたお野菜についてのお話や効能など、
yukiさんのお話に聞き入りながら、全員のかたがぎっしりとメモを取られていました。






この日のメニューは、
・冬瓜のレモンペッパースープ
・ターメリックライスのクミン塩おむすび
・ゴーヤの付け合せ
・ミョウガのアチャール
暑い夏にピッタリでした。













食後のデザートは
・和ハッカを使ったハーブティー
・ジンジャーパイン
・シュリカンド


どれもこれも本当に美味しくて、そして体にもいいということが何よりです。
yukiさんのテーマ、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
に感銘を受けたスープの会となりました。
これからも引き続き会を重ねていければと思っておりますので
ぜひ参加してみてくださいね。






この日の為に作っていただいた石川若彦さんのスープ鉢。
できたてほやほやで、みなさんからも大好評でした。
若さん、お忙しい中ありがとうございました。





※次回開催のお知らせ
 
「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」

 8月26日(日) 12:00ー14:00
 定員7名さま(定員に達しましたのでキャンセル待ちを受付ます)


 ・ガスパチョスペシャル(アボカドディップ添え)
  パン、お茶、デザート付
  ¥4000

 ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数

を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。





<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  
 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
| 1/1 |