宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







「お茶のじかん VOl.2」アーユルヴェーダYUKIさんのワークショップ募集のお知らせ

11月3日より開催する「お茶のじかんVOL.2」では、アーユルヴェーダYUKIさんに
お越しいただき、ワークショップを開催します。
※定員に達しましたので受付を終了いたしました
 お申込みを有難うございました。




「アーユルヴェーダYUKIさんのお話会&ハーブチンキ作り」

日時:11月5日(日)15:00から (1時間〜1時間半くらい)

金額:¥3000 加賀棒茶を使ったパンナコッタとお茶付
         ハーブチンキをお持ち帰りいただきます。




YUKIさんによるアーユルヴェーダについての楽しいお話を聞きながら、
エキナセアのハーブチンキを作り、和やかにお茶のじかんをお楽しみいただきます。


<ハーブチンキとは>
ドライハーブをアルコール度数の高いウォッカやホワイトリカーに漬けて
有効成分を抽出した濃縮液のこと。
エキナセアは免疫力アップ効果がありますので、風邪をひきやすい冬に向けてぴったりです。
アーユルヴェーダにおいてのスパイスやハーブの役割のお話などを交えて
冬に備えるアーユルヴェーダの智慧を一緒にお勉強しましょう!



ご希望のかたはtei_ne@yahoo.co.jpまで
・お名前
・参加人数
・お電話番号

をお書きのうえ、メールにて申し込みください。
追って返信をさせていただきます。2日経っても返信がない場合は
メールが弾かれている可能性がありますので、
今一度セキュリティーのご確認をお願い致します。







<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、体調管理や食生活のアドバイスをしている。



たくさんのご経験をされているYUKIさんの、気さくで楽しい会。
私も昨年参加して、自分で作ったハーブチンキで冬を乗り越えました!
貴重なお話が聞ける機会だと思いますので、ぜひご参加をお待ちしています。











event - -
<< NEW | TOP | OLD>>