宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」ご報告と次回開催について

ご報告が遅くなりましたが、先日「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」
を開催いたしました。
あの暑い中、ご参加くださいましたみなさま
ありがとうございました。

アーユルヴェーダに基づいたお野菜についてのお話や効能など、
yukiさんのお話に聞き入りながら、全員のかたがぎっしりとメモを取られていました。






この日のメニューは、
・冬瓜のレモンペッパースープ
・ターメリックライスのクミン塩おむすび
・ゴーヤの付け合せ
・ミョウガのアチャール
暑い夏にピッタリでした。













食後のデザートは
・和ハッカを使ったハーブティー
・ジンジャーパイン
・シュリカンド


どれもこれも本当に美味しくて、そして体にもいいということが何よりです。
yukiさんのテーマ、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
に感銘を受けたスープの会となりました。
これからも引き続き会を重ねていければと思っておりますので
ぜひ参加してみてくださいね。






この日の為に作っていただいた石川若彦さんのスープ鉢。
できたてほやほやで、みなさんからも大好評でした。
若さん、お忙しい中ありがとうございました。





※次回開催のお知らせ
 
「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」

 8月26日(日) 12:00ー14:00
 定員7名さま(定員に達しましたのでキャンセル待ちを受付ます)


 ・ガスパチョスペシャル(アボカドディップ添え)
  パン、お茶、デザート付
  ¥4000

 ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
 参加人数

を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みくださいませ。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。





<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  
 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
<< NEW | TOP | OLD>>