宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







「スープの会急募について」

来週開催のスープの会にキャンセルが出てしまったので、急遽1名さまを募集いたします。
(※受付終了いたしました。ご協力いただきまして有難うございました。)
来週と迫っていますので、なかなかご予定が合わないかと思いますが、
ご希望のかたがいらっしゃいましたらご連絡をお待ちしています。
(お好きそうなご友人にお声掛けいただけましたら幸いです)



「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」

8月26日(日) 12:00ー14:00


○ガスパチョスペシャル(アボカドディップ添え) 
パン、お茶、デザート付 ¥4000  ご希望のかたは
 ,名前
 電話番号
を明記のうえ、tei_ne@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込みくださいませ。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

前回の様子はこちら → 





<アーユルヴェーダYUKIさんについて> ・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)
長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、体調管理や食生活のアドバイスをしている。
- - -
<< NEW | TOP | OLD>>