宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







スープの会募集のお知らせ

『アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ』
次回の詳細が決まりましたので募集いたします。
※満席になりましたのでキャンセル待ちを受付いたします。



春はデトックスの時。
これから要らなくなる、冬の間、身体に溜め込んだものを、
旬の春野菜と山菜でデトックスしましょう!
日時 3月3日(日) 12時〜14時

・蕪のポタージュ
・春野菜と山菜の副菜
・パンorおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




多数ご予約をいただいておりますので残席がわずかとなっておりますが、
ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫顱.ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号
せ臆耽与

以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
満席になりましたらキャンセル待ちを承ります。







<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 

アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
<< NEW | TOP | OLD>>