宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







アーユルヴェーダyukiさんのスープの会

昨日はアーユルヴェーダyukiさんによるスープの会でした。
時折冷たい風が吹くこともありましたが、おひさまパワーでぽかぽか。
気持ちの良いお天気に恵まれ、デッキで開催することができました。






玉ねぎと蕪がたっぷりと入ったポタージュに、
副菜にはふきのとう、春にんじん、新じゃがを使った春を感じるメニューでした。






お惣菜は、みなさんが思い思いに盛り付け、撮影大会!






この後にいちごソースがたっぷりのデザートとフェンネルのハーブティーで
お茶タイムでした。
からだが喜ぶ春満喫の美味しいものを食べ、冬の間に溜め込んだものを
デトックスし、これで3月も頑張れそうですね。
ご参加くださいました皆さま、楽しい時間をありがとうございました。






4月はお休みして次回は5月を予定しています。
(※満席になりましたのでキャンセル待ちをお受けいたします。)


日時 5月11日(土) 12時ー14時

・新じゃがのスパイシーカレースープ
・新キャベツのコールスロー
・グリンピースのスパイシーおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号
せ臆耽与

以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。








<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
<< NEW | TOP | OLD>>