宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







「アーユルヴェーダyukiさんのスープの会」 再募集のお知らせ

5月11日(土)開催するアーユルヴェーダyukiさんのスープの会に
キャンセルが出ましたので1名さまを再募集いたします。

※ご応募いただきましたので締め切らせていただきます。
引き続きキャンセル待ちを受付いたします。



日時 5月11日(土) 12時ー14時

・新じゃがのスパイシーカレースープ
・新キャベツのコールスロー
・グリンピースのスパイシーおにぎり
・ミニスイーツ
・ハーブティー

参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号


以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。








<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


大好きながんづきをいただいたので田村さんのうつわに。
灰釉輪花小皿
灰釉そば猪口
黒褐釉八角プレート

会期もあと3日となりました。後半はお天気もいいようですね。
引き続き皆さまのご来店をお待ちしています。







庭音tei-neの場所はこちら → 
今月の営業日 → 
WEB SHOP → 
instagram → 
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
<< NEW | TOP | OLD>>