宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







アーユルヴェーダyukiさんのスープの会急募


『スープの会急募のお知らせ』
日曜日に開催するスープの会にキャンセルが出ましたので1名様を急きょ募集します!
(※ご希望のかたがいらっしゃいましたので受付を終了させていただきます。
  ありがとうございました)




日時 9月8日(日) 12:00ー14:00

メニュー
○かぼちゃとココナッツミルクのポタージュ
○大根ときゅうりとアーモンドのサラダ
○レモンライスのおにぎり
○ミニスィーツ&ハーブティー

持ち物  ペン

参加費¥4000(レシピ付き)

ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫顱
△名前
お電話番号

以上を明記のうえHPのcontact(お問い合わせ)よりご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。







・・・・・・・・・・・・・・・・・

<アーユルヴェーダYUKIさんについて>
・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。
アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
<< NEW | TOP | OLD>>