宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







アーユルヴェーダyukiさんのスープの会募集のお知らせ

暑いくらいの晴天に恵まれて開催した9月のスープの会。







ご報告が遅くなりましたが、
この日はかぼちゃとココナッツミルクのポタージュに
大根ときゅうり、アーモンドのサラダ、レモンライスおにぎりでした。
お忙しい中、ご参加くださいました皆さま、
そして美味しい、楽しい会にしてくださいましたyukiさん
ありがとうございました。













10月はお休みして次回11月に開催いたします。
grenさんのバッグ展を開催中ですので、素敵な作品もぜひご覧ください。
(おかげさまで満席となりましたのでキャンセル待ちを受付ます)



日時 11月10日(日) 12:00ー14:00

メニュー
○冬野菜の白いポタージュ
○キドニービーンズのサブジ
○パン
○ミニスィーツ&ハーブティー

持ち物  ペン


参加費¥4000(レシピ付き)




ご希望のかたは
〃鑢勝屮后璽廚硫颯ャンセル待ち希望」
△名前
お電話番号


以上を明記のうえtei_ne@yahoo.co.jpまでメールにて
お申込みくださいませ。
みなさまのご参加お待ちしています。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<アーユルヴェーダYUKIさんについて>

・アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
・フードコーディネーター
・メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り、(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
その後、2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、Food is medicine, Kitchen is pharmacy, You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、
心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、
体調管理や食生活のアドバイスをしている。





次回スープの会でお使いいただくオーガニックのオリーブオイル。
お品切れしておりましたが、大・小共に再入荷しました。





アーユルヴェーダyukiさんのスープの会 - -
<< NEW | TOP | OLD>>