宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







秋の収穫祭「たわわ市」vol.2 ご紹介

昨年もおいしいびん詰めをご紹介させていただいた
東京・東小金井にある「あたらしい日常料理 ふじわら」さんからは
おいしいカレーのもとが並びます。

高知県産の生姜がたっぷり入ったカレーペーストは、体がぽかぽかになる
スープカレーや炒めもの、マリネなどにもとてもおすすめです。
忙しい時には、炊きたてご飯に乗せて食べるだけで幸せ!
しんちゃんのじゃがいもにもぴったりですので、
こだわり食材を使ったおいしいカレーのもとをぜひ、お試しください。







ヘルボン舎からは旬の果物とてんさい糖を使用して作るジャムに加え、
昨年人気だったマフィンも並びます。

ジャム
○アップル
○アップル&ジンジャー
○スパイシーアップル
○レモンカード
○かぼちゃとココナッツオレンジ
○いちじく
○ルバーブ
○洋梨&カルダモン

焼き菓子
○レモンマフィン
○生姜&ココナッツマフィン
○玉ねぎマフィン
○シナモンロール
○野菜のパウンド
○無花果のブラウニー
○コーンフレーククッキー



今年は国産食材にこだわった焼き菓子も増え、充実のラインナップです。
玉ねぎマフィンやレモンマフィンも絶品ですので
この貴重な機会にぜひお試しください。










市名坂のすずらん通りで店舗を構えるナチュラルキッチンマナさん。
マクロビオティックのお料理教室を開催しながらお昼にはランチも出来る
自然食品のお店です。






去年はお砂糖を一切使わずに、野菜の甘味を上手く引き出した
美味しいお惣菜が大好評でした。
今年はLIFE TIMEたくろうさんの玄米を使ったお弁当や
お惣菜を数種ご用意してくださいます。
初日に限らず、19日(火)以外は毎日作りたてを届けてくださいますので
どうぞお楽しみに。




ご紹介はつづきます


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




11月16日(土)ー20日(水)
10:00−17:00

event - -
<< NEW | TOP | OLD>>