宮城県仙台市の小さな小屋で器や手仕事の店を開いています

木・金・土・日 ときどき月よう日オープンしています。







秋の収穫祭「たわわ市」vol.2 ありがとうございました

5日間にわたり開催しました、秋の収穫祭「たわわ市」vol.2おかげさまで
たくさんのお客様にお運びいただき無事に終えることができました。
寒い中、お運びくださいましたみなさま、
素晴らしい作り手のみなさま、
ワークショップを開催してくださったきよみさん、
そしてDM設置やご紹介くださった店主のみなさま、
たわわ市を支えてくださったみなさまに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。






























































今回改めて作り手のみなさんの材料、作り方へのこだわりを知り、
真摯にこつこつと日々作られることに感動するばかりでした。
味噌の原料となる大豆やお弁当のお野菜が自然栽培のものだったり、
ご自身の手で育てた野菜や果物をパンやお菓子に使われていたり、
形になる前の段階から本当にこつこつと作られていることに
頭が下がる思いでした。
からだにやさしいとはよく耳にする言葉ですが、
機械で大量生産されるものには無い、「ひとの手」にしか生み出せない
愛情や真心が、ぎゅっと美味しさの中に詰まっています。
今回携わってくださったお店さまはどれをとっても最高に美味しくて
丁寧に作らた安心安全なものばかり。
遠くてなかなか行けないお店もあると思いますが、どうぞ実店舗へお運びください。
お顔のわかるかたが作る、美味しいものをぜひ食べていただきたいです。






小冊子「食と健康」も行くべきかたの手に渡り、おかげさまで完売となりました。
食のこと、からだのことにご興味のあるかたにご覧いただくことができ
本当にうれしく思います。
大阪ー仙台と離れていますが、大辻ご夫妻の営むお店も感動の美味しさですので
ぜひ丁寧につくられるランチを味わってみてください。








名古屋から新幹線を乗り継いで来てくださったきよみさんからも
たくさんの愛と元気をいただきました。
「明日からまた頑張ろう!」というみなさんのお声が聞けて
みんなを幸せにするきよみさんの笑顔とあたたかさに感謝でした。




昨年があまりにもドタバタで、時間をかけて作られたものを
ただ販売して終わってしまったという反省がありました。
今年はもっとお話したりご試食していただきながらご覧いただきたいという
思いでしたが、反省はまた次へ・・・
新米の美味しい時期です!
ぜひ美味しいご飯を炊いて、旬の野菜やお菓子など
秋の味覚を堪能してくださいね。



店内を入れ替え、今日から通常オープンです。
引き続きLIFE TIMEさんのお米のお渡しと
明日はreikoさんのヨガレッスンにシュトレンのお渡しが始まります。
今週もどうぞよろしくお願いします。







event - -
<< NEW | TOP | OLD>>